Свяжитесь с нами

8 (495) 648-64-27 info@mosavtogaz.ru

Мы в социальных сетях

В августе на маршруты Челябинска выйдут около 15 новых экоавтобусов В Петербурге до 2022 года появятся два газомоторных автобусных парка Компания «Газпром газомоторное топливо» приняла участие в мероприятиях «Дня поля» в Тульской области Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России прошел под экологичным трендом ИННОПРОМ: итоги второго дня Газ в моторы

В августе на маршруты Челябинска выйдут около 15 новых экоавтобусов


В городе повторно проведут несостоявшийся аукцион на приобретение новых автобусов.

Как сообщили сегодня, 5 августа, на совещании в мэрии, три аукциона по обновлению автопарка прошли вполне успешно. Поставщики на закупку новых 66 единиц транспорта определены, и до конца августа на улицы города выйдут первые 10-15 новых автобусов.

На первых трех аукционах победили компании ООО «Синегорье-Авто» и ООО «МАЗ центр Челябинск». Управление транспорта заключит с ними контракты уже в середине августа. Как сообщил заместитель главы города по дорожному хозяйству и транспорту Владимир Алейников, с 12 августа планируется заключение контрактов по итогам трех аукционов на приобретение автобусов на газомоторном топливе. Еще одни торги, на которые не нашлось претендентов, будут проведены повторно.

Напомним, что и. о. главы Челябинска Наталья Котова сообщала, что в Челябинске, возможно, создадут новое транспортное предприятие. Дело в том, что частное автобусное ООО «Общественный городской транспорт», как и его предшественник МУП «Челябавтотранс», накопили огромные долги и фактически оказались в положении банкротов.

Приобретение экологичных автобусов на газомоторном топливе курируют сразу три региональные министерства: миндортранс, минэконом, минфин. В целом мэрия планирует направить на закупку новых автобусов более 760 млн рублей.

«Их закупку беру на личный контроль, — заявила Наталья Котова. — Несколько торгов не состоялось по управлению дорожного хозяйства города. На этой неделе все закупки необходимо разместить повторно. Мы планируем, что порядка 10-15 автобусов будут поставлены до 1 сентября, остальные — до конца года».

Добавим, что по требованиям торгов, опубликованным на сайте госзакупок, приобретаемые экоавтобусы нового поколения должны относиться к категории М3, работать на газовом топливе, обладать автоматической коробкой передач. Салоны новых транспортных средств будут оснащены кондиционерами, Wi-Fi, камерами видеонаблюдения, светодиодными указателями маршрутов, громкоговорителями, зарядными устройствами, а также выдвижными рампами для инвалидных колясок. Кроме того, четыре лота были поделены пополам по виду топлива: два аукциона объявлены на автобусы на СПГ (сжиженный природный газ) и два — на КПГ (компримированный природный газ).

Источник: https://up74.ru/

О компании

Федеральное государственное унитарное предприятие - Управление по эксплуатации автомобильных газонаполнительных компрессорных станций Министерства энергетики РФ.

Быстрая навигация

Главная
О компании
EcoGas
Пропан
ГБО
Контакты

Copyright @ 2018 | МОСАВТОГАЗ